Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:
3 Eier, 1 Becher Rahm, 1 Becher Kristallzucker, 1 Becher glattes Mehl,
1 Becher Benco, 1 Becher Haselnüsse (gerieben), 1/2 Becher Öl,
1/2 Packung Backpulver
Alle Zutaten mixen, in die Kranzkuchenform und bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen! Wer will kann den Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und eine Schokoglasur darüber.
Einfaches Rezept, meine Neffen und Nichte lieben es!
Was wäre Weihnachten ohne Haselnüsse????!!!!
200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker,
50 g Speisestärke, 125 g gehackte Haselnüsse
Alles in ein Glas von ca. 600 ml Inhalt füllen.
1 Fl. Bittermandelöl (ans Glas anhängen)
Beim Keksebacken:
125 g Butter und 1 Ei dazugeben.
Die Backmischung mit Bittermandelöl, Butter und Ei vermischen und zu einen Teig kneten, kurz im Kühlschrank rasten lassen. Nach Belieben Formen ausstechen und bei 170° C auf Sicht hell backen.
2 Eier, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 125 ml Rapsöl, 75 g saure Sahne,
200 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 50 g gemahlene Haselnüsse, 100 g weiße Schokolade, 24 Stk. Schokolade (braune Schokolinsen), 250 g Puderzucker,
75 g Doppelrahmfrischkäse, 1 TL Zitronensaft, 12 runde Kekse (Mini-Cookies mit Schokostückchen),
Bunte Lebensmittelfarben, etwas Wasser, 12 Papierförmchen
Den Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und saure Sahne verrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse unterrühren und den Teig gleichmäßig in die Backförmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf Backpapier 24 Schokokreise spritzen. Am besten funktioniert das mit einem Gefrierbeutel, die Schokolade einfüllen und die Spitze des Beutels abschneiden.
Jeweils eine dunkle Schokolinse als Pupille in die Mitte legen. Die Augen trocknen lassen.
Puderzucker, Frischkäse und Zitronensaft verrühren und mit der bunten Lebensmittelfarbe einfärben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Die Muffins auf einer Seite keilförmig einschneiden, sodass der Keks dort hineinpasst.
Die Frischkäsecreme als kleine Tuffs so aneinander spritzen, dass man den Muffin nicht mehr sehen kann, jetzt den Keks in den Mund stecken und die Augen auf den Muffin stecken.
Für den Teig: 250 g Margarine, 250 g glattes Mehl, 6 Esslöffel Rahm
für Haselnussfülle:
200 g geriebene Haselnüsse, 70 g Zucker, 3 Esslöffel Wasser, 4 Esslöffel Milch,
1 Prise Zimt, 2 Esslöffel Rum
Margarine, Mehl und Rahm zu einem glatten Teig kneten und kaltstellen.
Haselnüsse, Zucker, Wasser, Milch, Zimt und Rum verrühren und ein wenig erwärmen.
Den kalten Teig messerrücken-dünn auswalken und 8-10 cm große Kreise ausstechen.
Auf die Kreise die Haselnussfülle und dann einrollen und Kipferl formen.
Bei 160 Grad hellbraun backen.
Am 11. November ist es bei uns Brauchtum, dass ich Martini-Kipferl backe. Dann sitzt die Familie zusammen und jeder teilt sein Kipferl mit einem anderen. Das schmeckt gut und macht allen Spaß und glücklich. Natürlich kann man diese Kipferl auch in der Adventzeit und zu Weihnachten essen. Die schmecken immer.
140 g geriebene Haselnüsse (eventuell mehr, wenn der Teig zu weich ist),
140 g Staubzucker, 2 Eiklar, Zimt, Zitronenschale, gemahlene Nelken
80 g geriebene Kochschokolade
Für Glasur: 2 Dotter, 50 g Staubzucker
Alle Zutaten zusammenmischen, eine Rolle daraus formen und in Scheiben auf einer bemehlten Unterlage schneiden.
Die Kekse bei 140 Grad Umluft backen - umdrehen.
Aus Dotter und Staubzucker eine Glasur bereiten und damit die Kekse bestreichen.
noch mal ins Backrohr bis die Glasur trocken ist (das darf nicht zu lange dauern, damit die Kekse nicht zu trocken werden).
1 kg Mehl, 75 g Hefe, 1/4 l Milch, 300 g Butterschmalz, 125 g Zucker, 1 Prise Salz,
750 g Rosinen (über Nacht in Rum eingelegt), 125 g Zitronat, 70 g bittere Mandeln.
125 g gemahlene Haselnüsse
Das warm gestellte Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe mit einem Esslöffel Zucker in der warmen Milch verquirlen, in eine Vertiefung des Mehles geben, mit Mehl zudecken und gehen lassen.
Ist das Hefestück gut gegangen, mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, gründlich durchkneten. 1/2 bis 1 Stunde nicht zu warm gestellt gehen lassen.
Dann zusammenstoßen, den Stollen formen, erneut kurz gehen lassen, dann bei gleichmäßiger Hitze (Gas 3-4) etwa 1 Stunde backen.
Der Stollen wird mit zerlassener Butter bestrichen und mit Puderzucker, gemischt mit einer Prise Zimt, bestäubt.
Und schon kann die Weihnachtszeit vor der Tür stehen...
7 Eier, 300 g Zucker, 150 g Schokolade, 300 g gemahlene Haselnüsse, 60 g Mehl,
1 Pck. Backpulver, 4 EL Rum oder Amaretto, 3-4 Becher Sahne
Am Vortag:
Die Schokolade grob reiben oder hacken. Eine Springform mit 26 cm oder 28 cm Durchmesser einfetten, mit Mehl ausstreuen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Schokoladenstücke, Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und unterheben.
Den Teig in die Form geben und bei 175° ca. 1 Stunde backen. Sollte er auf der Oberfläche zu braun werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken.
Am nächsten Tag:
Den Kuchen vom Rand her 1 cm einschneiden und aushöhlen. Die ausgehöhlten Krümel zerbröseln und mit Rum oder Amaretto tränken.
2 Becher Sahne steif schlagen, die Brösel unterheben und in den Kuchen füllen, glatt streichen. 2 Becher Sahne steif schlagen und den Kuchen damit verzieren.
Am besten schmeckt die Torte, wenn sie eine weitere Nacht im Kühlschrank gut durchziehen konnte.
100 g weiche Butter, 50 g Zucker, 200 g Nutella, 2 Eier, 300 g Weizenmehl,
50 g gemahlene Haselnüsse, 1 Pkg. Vanillezucker, ½ Pkg. Backpulver, 1 Prise Salz,
50 kleine Marshmallows, 125 g Puderzucker, Zuckerschrift (schwarz, rot, orange)
Die weiche Butter mit dem Zucker und der Haselnusscreme schaumig rühren. Ein Ei hinzufügen und weiterrühren.
Das Mehl mit dem Vanillezucker, Backpulver, Haselnüsse und dem Salz verkneten und den Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig zu einer grossen Rolle rollen und in 50 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 - 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Vom 2. Ei lediglich das Eiweiss verwenden und dieses sehr steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker untermischen.
Diesen Puderzuckerguß nun als Kleks auf jedes Plätzchen geben und direkt jeweils ein Marshmallow aufsetzen.
Alles am besten einige Stunden trocknen lassen, so dass man dann später mit der Zuckerschrift das Gesicht, die Arme, Knöpfe etc. des Schneemanns aufmalen kann.
Großer Spritzer Zitrone, 3 Eier, 120 g Zucker, 140 g Mehl, 3 Becher Schlagsahne,
1 Päckchen Sahnesteif, 1 Becher saure Sahne, 300 bis 500 g Giotto,
Dekoration: gemahlenen Haselnüsse
(Tortenring)
Eier mit dem Zucker ca. 10 Minuten schaumig rühren. Backofen auf 170° Grad vorheizen.
Mehl und Zitronenspritzer unter die Eierzuckermischung unterheben.
26er-Backform einfetten und den Teig einfüllen und glatt streichen und in den Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Wenn der Boden nicht mehr ganz so heiß ist, vorsichtig aus der Form holen und auf ein Gitter machen. Solange bis er ganz abgekühlt ist.
Den Tortenring um den Boden spannen und die Giotto als ganze Stücke oder als kleine Stücke drüber verteilen.
Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Die ganze Mischung über die Giotto´s gut verteilen und glatt streichen. Nach außen auf die Seite gemahlene Haselnüsse verteilen, die kleben auf der Sahne gut.
Für 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Tortenring vorsichtig entfernen und nach Belieben dekorieren.
200 g Butter, 120 g Staubzucker, 1 Stk. Eidotter, 300 g Mehl (glattes),
60 g Haselnüsse (gerieben), 1/2 Pkg. Vanillezucker
200 g Marzipan-Rohmasse
50 g Staubzucker
Ribiselgelee
Kuvertüre
Für die Haseluss-Bäumchen die Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eidotter und Nüsse und die halbe Menge vom Mehl unterrühren, restliches Mehl einkneten und den Teig kühl stellen. 3 - 4 mm stark ausrollen, Kekse ausstechen und bei 190 °C - 200 °C hellbraun backen.
Marzipan-Rohmasse mit dem Staubzucker verkneten, 2 - 3 mm stark ausrollen, gleich große Scheiben ausstechen und mit Ribiselgelee auf die erkalteten Kekse kleben.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Scheiben darin eintunken.
3 Dotter, 3 Eiklar, 200 g Zucker , 1 Pkg. Vanillezucker, 250 g Haselnüsse (gerieben), 100 g Mehl und zerlassene Schokolade zum Tunken der Stangerlspitzen.
Schnee schlagen. Die ganzen Zutaten zu einem Teig vermengen. Den Schnee unterheben. Kleine Stangerl formen , auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen.
Wenn die Stangerl ausgekühlt sind, die Spitzen in Schokolade tunken und abtrocknen lassen. Fertig!
250 g Butter, 100 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Dotter, 200 g Mehl ,
1 gehäufter EL Kakao, 1 gestrichener Teelöffel Backpulver, 125 g gemahlene Haselnüsse, 1 Messerspitze Lebkuchengewürz
Nougatcreme zum Zusammenkleben
Schokoladeglasur zum Verzieren
ev. gehackte Pistazien zum Verzieren
Butter, Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren, einen Dotter nach dem anderen einrühren, die trockenen Zutaten unterrühren. Die Masse in den Spritzbeutel füllen und ca. 4 cm lange Stangerl auf das Blech spritzen. Bei 180°C ca. 8-10 min backen. Die erkalteten Stangerl mit Nougatcreme zusammensetzen und anschließend die Enden in Schokolade tauchen.