Für die Schule oder für den Beruf sind diese Brotaufstriche ein idealer zwischendurch Snack.
Die Haselnuss mit den gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen wie das LECITHIN, stärkt die Konzentration und wirkt sich auch positiv auf das Gedächtnis aus.
Hier finden Sie Rezepte -Variationen von
Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:
250 g mehlige Erdäpfel, 150 g Sauerrahm, Salz, Pfeffer, 60 g gehobelte Haselnüsse
Erdäpfel waschen, kochen und lauwarm schälen dann mit der Erdäpfelpresse zerdrücken. Haselnüsse reiben.
Mit Sauerrahm vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen die Haselnüsse untermischen.
200 g Kürbisfleisch, 150 g Topfen, 100 g Sauerrahm, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer, 40 g gehackte Haselnüsse
Kürbis schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser dünsten. mit der Gabel zerdrücken. Topfen, Sauerrahm, Zitronensaft und Haselnüsse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lecker zum Dippen oder aufs Brot für die Schule.
250 g Topfen, 3 EL Milch, 1 kleiner Apfel, 3 Karotten, Kräutersalz, Pfeffer,
100 g Haselnüsse
Topfen mit Milch verrühren. Apfel und Karotten fein raspeln, Haselnüsse fein reiben. Alle Zutaten unter den Topfen mischen, würzen.
80 g Haselnüsse, 80 g Zartbitterschokolade, 200 ml Schlagobers, 75 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 EL Kakaopulver
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. In ein Geschirrtuch geben, reiben, bis sich die braune Haut löst. Die Nüsse abkühlen lassen und fein reiben.
Die Schokolade reiben und mit dem Schlagobers in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und die Haselnüsse in ein hohen Becher geben. Die Schokoladen-Sahne zufügen und mit dem Pürierstab alles gut verrühren bis eine glatte, streichfähige Creme entstanden ist. In Gläser füllen.
200g Cottage Cheese natur, 100 g Topfen, 150 g Frischkäse natur,
100 g geriebene Haselnüsse, 100 g Lachsforelle geräuchert, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer
Lachsforelle klein schneiden. Cottage Cheese, Topfen, Frischkäse gut miteinander verrühren. Die Lachsforelle und die Haselnüsse unterheben, mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.