In der Faschingszeit ist es lustig und es wird ausgelassen mit bunten und farbenfrohen Faschingskostümen gefeiert. Dabei dürfen aber auch die leckeren Faschingsköstlichkeiten nicht fehlen: die Krapfen in jeder Form und die bunten Partysnacks versüßen Groß und Klein das Faschingsfest.
Allerdings am besten schmecken diese Köstlichkeiten immer noch selbstgemacht und vor allen mit HASELNÜSSE - wir haben für Sie einige Faschingsrezepte.
Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:
50 g Butter, 1 Zwiebel, 1 Erdäpfel, 1 TL Majoran, ½ TL ganzer Kümmel, 0.33 l Bier, 250 ml Rindsuppe, 250 ml Schlagobers, 1 EL Maisstärke, 1 EL Wasser, 2 EL Petersilie, Salz, Pfeffer,
Butter, eine Scheibe Schwarzbrot, 30 g halbe Haselnusskerne
Zwiebel schälen und fein schneiden. In einen Topf Butter erhitzen die die Zwiebel darin anrösten.
Erdäpfel waschen, schälen und würfelig schneiden und zur Zwiebel geben. Majoran und Kümmel mit rösten. Mit Bier ablöschen. Suppe, Schlagobers und die aufgelöste Maisstärke dazugeben. 10 bis 15 Minuten kochen lassen.
Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzbrot würfelig schneiden, in Butter mit den halbierten Haselnusskernen anrösten.
Die Suppe mit Petersilie, Schwarzbrot-Croutons und die Haselnusskerne garnieren.
1,5 kg Erdäpfel, 500 g Räucherforelle, 2 Stk. Paprika, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie,
1 Bund Schnittlauch, 75 g halbe Haselnusskerne, 8 EL Öl, 6 EL Essig, 1 EL Kapern,
2 TL Senf, Salz, Pfeffer
Zuerst die Erdäpfel dämpfen, schälen, und in Scheiben schneiden. Danach die Räucherforelle in Stücke schneiden.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden und alles zu den Erdäpfeln geben.
Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Öl, Essig, Senf, Kapern vermengen und mit Salz, Pfeffer würzen. Marinade über den Salat geben.
Abschließend mit Haselnusskernen, Schnittlauch und Petersilie unter den Salat heben.
1 Becher Topfen, 1 Forellenfilet, 1 Essiggurke, Salz, Pfeffer, 50 g geriebene Haselnüsse
Forellenfilet in kleine Stücke schneiden, Essiggurke hacken. Topfen mit klein geschnittener Forelle, Essiggurke, Haselnüsse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Haselnüsse garniert servieren.
Es kann jeder beliebige Fisch verwendet werden.
Diese Rezept ist für jede Party geeignet!
150 g Butterkäse, 150 g Emmentaler, 150 g Gorgonzola, 150 g Camembert,
(oder andere Lieblings-Käsesorten), Äpfel, Weintrauben, Birne, … Partyspieße
Den Käse in Würfel schneiden. Das Obst waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Abwechselnd Käse mit Obst und Haselnüsse auf die Spieße stecken und auf Teller stellen.
300 g Mehl, 200 g geriebene Haselnüsse, 40 g Germ, 60 g Zucker, Salz, 1 EL Rum, 3 Dotter, 50 g Butter, 1/4l Milch, Fett zum Backen
Nougatfülle: 1 Becher Schlagobers, 1 Pkg. Sahnesteif, 3 EL Haselnusscreme
Mit den Zutaten einen Germteig kneten und solange schlagen bis er sich von der Schüssel löst. An einem warmen Ort gehen lassen. Mit dem Löffel Teigstücke ausstechen und Karpfen schleifen. Diese auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zugedeckt so lange gehen lassen, bis sie doppelt so hoch sind.
Das Fett langsam erhitzen und während des Backens gleichmäßig heiß halten. Die Krapfen so in das Fett einlegen, dass die am Brett unten gelegene Seite oben ist.
Die Pfanne anfangs zudecken, bis nach 3 - 4 Minuten die Unterseite goldgelb gebacken ist. Die Krapfen umdrehen, auf der anderen Seite nicht zugedeckt fertigbacken und abtropfen lassen.
Für die Fülle: Schlagobers mit Sahnesteif rühren und Haselnusscreme mit dem Schneebesen unterheben.
Die Krapfen auseinanderschneiden, mit Nougatcreme füllen und den Deckel daraufsetzen.
Es müssen nicht immer Krapfen sein. Zur Faschingszeit passen auch diese Haselnuss-Spiralen perfekt. Noch heiß mit Staubzucker bestreuen, eignet sich zur Kaffeepause.
2 Eier, 125 ml Schlagobers, 250 g Mehl, 150 g geriebene Haselnüsse, Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 75 g Zucker, Öl zum Ausbacken
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Obers, Mehl und Haselnüsse einarbeiten, ist der Teig zu weich, etwas Mehl dazugeben. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen. In 12 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden und zu Spiralen drehen.
In heißem Fett heraus backen und noch warm mit Staubzucker bestreuen, auskühlen lassen und zum Kaffee genießen.