Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:
400 g Grünkohl, 2 Zwiebel, 3 Karotten, 150 g Haselnusskerne, 1 kleines Stück Ingwer, 1 EL Sonnenblumenöl, 250 ml klare Gemüsesuppe, 2 TL scharfer Senf, Salz und Pfeffer, 3 Stück Lachsfilet, Öl, Salz, Zitronensaft
Grünkohlblätter in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Karotten waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin anrösten, Ingwer, Karotten, Grünkohl und Haselnüsse zugeben und mit rösten. Mit Suppe aufgießen und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Lachsfilet salzen und mit Zitronensaft beträufeln und in Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
Grünkohl und Lachs auf ein Teller anrichten.
250 g Mehl, 125 g kalte Butter, 1 Ei, Salz
200 g Grünkohl, 2 Zwiebel, 2 Karotten, Stangensellerie, 100 g Schinken, 150 g Käse, 100 g Haselnüsse, 3 Eier, 250 ml Schlagobers, Salz, Pfeffer
Mehl, Butter und Ei zu einem Mürbteig kneten und 30 Minuten rasten.
Den Grünkohlblätter waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, abseihen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Karotten waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Stangensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anrösten und Karotten, Stangensellerie und Grünkohl darin dünsten. Den Schinken und gehackten Haselnüsse unterheben, würzen.
Käse reiben. Eier und Schlagobers gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tortenform befetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Gemüsemischung auf den Mürbteig verstreichen. Geriebenen Käse verteilen und mit Eier-Schlagobers übergießen.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
400 g Blätterteig, 350 g Kürbisfleisch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 180 g getrocknete Tomaten (in Öl), 2 EL Pflanzenöl, 150 g grobgehackte Haselnüsse, Salz, Pfeffer, Majoran, 1 Ei, 150 g Creme fraîche,
Kürbis schälen und würfelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, Tomaten in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch rösten, dann Kürbis, Tomaten und Haselnüsse mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Ei und Creme fraîche verrühren.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Blätterteig vorsichtig ausrollen und 12 Quadrate schneiden, in befettete Muffin-Form drücken. Mit der Kürbis-Tomatenmasse befüllen, Ei-Cremefraiche Mischung darüber gießen und 15 Minuten backen.
4 Stück Schweineschnitzel, Salz, Pfeffer, Mehl, 2 Eier, 100 g Vollkornbrösel, 100 g gerieben Haselnüsse, Öl zum Braten
Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Die Schnitzel auf beiden Seiten in Mehl wenden. Die Eier in einem Teller verquirlen. Dann durch die Eiermasse ziehen und anschließend mit den Semmelbrösel-Haselnussmischung panieren. Das Öl erhitzen und die Schnitzel darin leicht schwimmend von beiden Seiten braten.