100 g vegane Margarine, 150 g Dinkelmehl, 80 g Rohrzucker, 60 g geriebene Haselnüsse, 50 ml Sojasahne, 1 TL Sojamehl, 1 TL Zimt, evt. vegane Kuvertüre
Die vegane Ernährungsweise besteht aus rein pflanzlichen Lebensmitteln. Die Haselnuss ist ein pflanzliches Produkt . Sie enthält sehr viele wichtige Inhaltstoffe wie Eisen, Kalium, Magnesium, Natrium, Phosphor, aber auch pflanzliche Fette, Eiweiße und Kohlenhydrate.
Bestimmt finden sie ein Rezept zum Ausprobieren und Nachkochen.
Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:
300 g Kürbis, 2 Zwiebeln, 5 Erdäpfeln, 1 l Gemüsebrühe, 100 g Haselnusskerne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
Tipp: Kürbis kann auch durch ein anderes Gemüse (ca. 300 g Lauch, Zucchini, Karfiol) ersetzt werden!
Zwiebel schälen und würfeln und in Öl andünsten.
Kürbis waschen, auseinanderschneiden, Kerne mit einem Löffel herausholen und das Kürbisfleisch würfeln.
Erdäpfel waschen, schälen und würfeln. Kürbis- und Erdäpfelstücke zu den Zwiebeln geben, auch die Haselnusskerne und kurz mit dünsten.
Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und in 15 – 20 Minuten gar kochen. Anschließend die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
2 Lauchstangen, 2 Karotten, 300 g Erdäpfel, 4 EL Sonnenblumenöl,
4-5 EL Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss (frisch gerieben), ½ Bd. Petersilie, 100 g geriebene Haselnüsse
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 2 TL Wasser andünsten. Karotten und Erdäpfel waschen, schälen und fein raspeln. Gemüse in eine Schüssel geben mit Mehl und Öl unterheben. Petersilie waschen und fein hacken. Haselnüsse reiben. Dann Petersilie und Haselnüsse zur Masse geben und durchmischen.
Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Bratlinge formen und in eine Pfanne in erhitztem Olivenöl von beiden Seiten goldgelb braten.
225 g Dinkelmehl, 100 g Agavenzucker, 150 g gemahlene Haselnüsse,
50 g gemahlenen Mohn, 230 g vegane Butter 1 TL Zimt,
Marillenmarmelade mit Lavendelblüten
Mehl, Zucker, Haselnüsse, Mohn, Butter und 2 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben und mit den Händen zügig zu einem glattem Teig kneten. Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und goldbraun backen.
Abkühlen lassen und die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen.
1 Tasse Hirse, 3 Tassen Wasser, Zimt, 1 Priese Salz, 160 g Datteln,
160 ml Wasser 150 g Haselnüsse, 150 ml Wasser, 300 g Birnen und Brombeeren,
½ Zitronensaft, 3 EL Haselnüsse (frisch gemahlen),
Hirsekalt und warm waschen, dann in kochendes Wasser geben, mit Zimt und Salz würzen und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Eine Auflaufform mit Öl ausfetten und bemehlen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Birnen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brombeeren waschen.
Datteln 30 Minuten in Wasser einweichen und dann pürieren. Haselnüsse 20 Minuten in Wasser einweichen und darin pürieren. Haselnusspüree und Dattelpüree verrühren, unter die abkühlende Hirse heben. Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form füllen, mit Birnen und Brombeeren darauf verteilen und die restlichen Hirsemasse darauf verteilen. Dann mit geriebenen Haselnüsse bestreuen. Den Auflauf in den Backofen geben und 30 Minuten backen. Hirseauflauf auf Brombeermus anrichten.
100 g vegane Margarine, 150 g Dinkelmehl, 80 g Rohrzucker, 60 g geriebene Haselnüsse, 50 ml Sojasahne, 1 TL Sojamehl, 1 TL Zimt, evt. vegane Kuvertüre
Die Margarine mit Zucker, Zimt und Sojasahne schaumig rühren. Mehl und Sojamehl mit den Haselnüssen vermischen, zur Margarinemasse geben und weiterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Busserl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.
Wer es schokoladig mag, kann das Spritzgebäck noch halb mit Kuvertüre überziehen.
100 g Haselnüsse, 100 ml Wasser, 60 g Datteln, 60 ml Wasser,
2EL Kakao, 2EL Haselnussöl
Haselnüsse in Wasser einweichen und nach 25 Minuten mit dem Wasser pürieren. Datteln 30 Minuten einweichen und dann mit dem Mixstab pürieren. Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
200 g geriebene Haselnüsse, 150 g Rohrzucker, 3 EL Sojamehl, 1 EL Öl,
7 EL warmes Wasser, Salz
Zucker, geriebene Haselnüsse und Salz mischen, Sojamehl mit Wasser und Öl verrühren. In einer Schüssel alles zusammen geben und kräftig vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech mit Teelöffel die Masse hinaufgeben.
Bei 170 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen.